Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса (Вести, Украина) — «Общество»

© Алексей ДворкинКвас, пожалуй, самый летний напиток. Ведь именно когда бочки с ним появляются на улице, а в холодильнике поселяются бутылки с этим напитком — начинается самое настоящее лето. Как правильно его приготовить и пить — читайте в статье.Наиболее распространенный квас — хлебный. Но на © Алексей ДворкинКвас, пожалуй, самый летний напиток. Ведь именно когда бочки с ним появляются на улице, а в холодильнике поселяются бутылки с этим напитком — начинается самое настоящее лето. Как правильно его приготовить и пить — читайте в статье.

Наиболее распространенный квас — хлебный. Но на самом деле его можно готовить практически из любого продукта. Квас бывает свекольный и яблочный, клубничный и смородиновый, с мятой, имбирем и корицей, квас делают из хвои и мха. Его используют как отдельный напиток и в качестве основы для летних супов. Но кроме вкусовых прелестей, по мнению медиков, квас привлекателен еще и своими оздоровительными характеристиками.

«Квас бодрит и нормализует в организме обменные процессы. По воздействию на желудочно-кишечный тракт, он подобен кефиру, кумысу и ацидофилину. Квас, т. к. это продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, что крайне важно летом, когда высока вероятность развития патогенных бактерий. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают восстановить нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Оксана Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетолог. — В квасе содержится много кальция, поэтому он помогает укрепить зубную эмаль. Также квас положительно влияет на состояние кожи. А за счет высокого содержания в нем дрожжей, он способствует лечению угрей и фурункулов, а также его рекомендуется пить при гнойных бронхитах».

Как правильно пить квас

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

pasyanspauk