Бизнес виноделов и авокадо во всем мире становится привлекательным для инвесторов . — «Экономика»

Какой праздник обходится без бокала вкуснейшего красного или белого вина. Порой для употребления этого напитка и не нужен праздник, а просто настает соответствующее настроение. Как подсчитали CNN, спрос на вино по всему миру уже давно и намного превысил предложение. Однако производство этого

Какой праздник обходится без бокала вкуснейшего красного или белого вина. Порой для употребления этого напитка и не нужен праздник, а просто настает соответствующее настроение.

Как подсчитали CNN, спрос на вино по всему миру уже давно и намного превысил предложение. Однако производство этого виноградного напитка падает во всем мире. Эксперты во всем винят глобальное потепление. Ведь рынок стал несбалансированным из-за неустойчивой погоды в тех регионах, где располагается основная часть виноградников. В таких странах, как Франция, Аргентина и Испания, нестабильная погода сделала свое дело: рост винограда существенно замедлился. В результате урожай 2012 года считается одним из самых неудачных в истории.

Специалисты отмечают, что если теплая погода устанавливается раньше необходимого срока, виноград созревает очень быстро и в таком случае он гниет на лозе. Не смотря на то, что урожай 2013 года по сравнению с предыдущим намного лучше, тенденция к снижению урожая все еще существует. Вместе с тем по всему миру наблюдается рост популярности винограда. В прошлом году в США потребление вина выросло на 2%, а в Китае за последние пять лет потребление увеличилось в четыре раза. Интересное предположение сделали американские ученые из университета Смитсон.

Они провели исследования и выдвинули мнение, что авокадо, которое очень знаменито своими полезными свойствами, предназначалось для употребления в пищу очень большими животными. Эти животные значительно больше всех живущих сейчас на Земле. Согласно строению авокадо с учетом внутри плода косточки предполагается, что его естественное распространение возможно только в случае употребление всего плода целиком. Таким образом могли питаться только такие млекопитающие, как мамонты и гигантские ленивцы. А они перестали существовать на Земле около 13 000 лет назад.

Тем не менее, исследователи не едины в версии, как авокадо дожило до наших времен. Автор книги «Призраки эволюции» Конни Барлоу сделал предположение, что авокадо «не знает», что животные, которые способны в своем желудке переносить семена, уже вымерли, а растение просто приспособилось к сегодняшним условиям. Авокадо приносит плоды, которые падают рядом с материнским деревом, они начинают бороться за питательные вещества, от чего страдают оба. Человек также ввел свои коррективы, преобразовав плоды и употребляя авокадо в пищу.

{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

pasyanspauk